Larson&Holz IT Ltd - школа трейдера


Larson&Holz IT Ltd - Стратегии торговли на индексных фондах.

http://www.lh-broker.com/img/img_pages/big3_small.jpg

Лекция номер семь от Larson&Holz It Ltd:

По материалам www.rfc-spb.ru:

Давайте попробуем вспомнить то, о чем мы говорили вчера и определить то, о чем мы будем говорить сегодня. Вчера вместе с трейдерами Larson&Holz LTd мы разобрали основные принципы, по которым можно открывать и закрывать позиции, т.е. я озвучил основные принципы, которые позволяют зарабатывать на рынке, о том, что у нас существуют тенденции, о том, что тенденции – это фактически единственная форма жизни на рынке, внутри которой можно стабильно получать какую-то прибыль, потому что фактически в крупных тенденциях у нас есть положительная математическая ожидания цены. Т. е. когда у нас идет рост или падение, тенденция имеет всегда свойство сохраниться и продолжиться, и именно в эти моменты времени рынок является наиболее прогнозируемым, потому что когда у нас тенденции нет у нас колебание цен зачастую хаотичное и вообще очень трудно прогнозировать. Larson&Holz IT Ltd отмечает, когда нет крупных игроков, которые двигают рынок в какую-либо сторону, либо не возникает цепная реакция, которая уже тащит рынок дальше, то фактически у нас нет трендов и нет возможности зарабатывать и прогнозировать рынок. Когда у нас есть тенденции, то первое что нужно делать – нужно уметь быть в сторону направления тенденции и никогда «не плевать против ветра» и никогда не сидеть в тенденции против себя, а второе, нужно помнить, что тенденции абсолютно не вечны на рынке, они существуют достаточно маленькое количество времени. Они существую всего 30 процентов в среднем от всего времени на рынке, и реально именно в эти 30 процентов этот рынок можно торговать. Larson&Holz IT Ltd отзывы такие - Все остальное время нужно либо искать бумаги какие-то отличные, на которых эти тенденции сейчас есть. На российском рынке сейчас в последнее время эта тенденция уже наметилась, т.е. у нас практически появились различные сектора. У нас есть, например, банковский сектор, движение бумаг в котором может существенно отличаться от движения цен в нефтяном секторе. В последнее время мы наблюдаем картину: в нефтянке все плохо, но при этом как бы начался возврат по американским вест банкам, они очень хорошо начали расти в последнее время на финансовых новостях. Larson&Holz Ltd неоднократного говорил об этом на лекциях.

Главный вопрос Larson&Holz IT Ltd такой:

Первый вопрос, на который вы должны себе ответить трейдер Larson&Holz - есть ли в бумаге тенденция. Т.е. если у нас есть тренд на рынке, то его можно торговать. Если его нет, то лучше вообще не торговать. Т.е. если вы реально просмотрели все инструменты и не нашли никакого инструмента, где есть сейчас тренд, то реально вы усидите в деньгах – больше пользы будет. В противном случае вы просто застрянете, и единственно кто будет от этого будет счастлив, и то совсем недолго, это ваш брокер, который комиссионные будет зарабатывать. Не стоит ругаться, Larson&Holz IT Ltd тоже хочет кушать )))

Но реально наше счастье тоже не будет долгим, потому что вы будете терять деньги и рано или поздно у вас пропадет ко всему этому интерес. Larson&Holz IT Ltd дает такие отзывы - не атакуйте каналы и не пытайтесь торговать рынок, который никуда не идет. Когда он никуда не идет, он действительно никуда не идет. А когда нельзя заработать много, не надо пытаться заработать мало, потому что, во-первых, вы упустите возможность заработать много, если она все-таки случится, а во-вторых, еще и потеряете деньги.
На фондовом рынке есть важное правило и тредеры Larson&Holz IT Ltd хорошо это знают: с одной стороны нельзя пренебрегать любыми деньгами.

Это было хорошо понятно на примере со вчерашней бумагой, когда Larson&Holz IT Ltd показывал эмэртел, к которым большинство осталось длинных позиций там с 80 долларов, когда он дошел до 10 долларов, то эта бумага еще стоила 10 долларов, но все видели четко даунтренд, т.е. слив бумаги, она реально очень сильно падала. И даунтренд, т.е. тренд понижения был достаточно очевиден в тот момент, ну бумага просто без остановок валилась с 90 до 10 почти. А даже 10 – это деньги, т.е. даже если вы потеряли 90 процентов, то вы не потеряли 100 процентов.

Larson&Holz IT Ltdподчеркивает - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ДЕНЬГАМИ.

Особенно не пренебрегайте маленькими деньгами и даже если они кажутся вам маленькими. Когда Larson&Holz IT Ltd приводил пример тренда в одной из компаний, откуда пришел мой босс на предыдущей работе, который реально огромные деньги потерял на падении энерна. Эта компания обанкротилась, а его стратегия была очень проста: он покупал бумагу, когда считал ее перепроданной. Т.е. он пытался поймать локальные минимумы на бумагах (весь отдел Larson&Holz IT Ltd ржал ))), и он делал это достаточно профессионально, но сама по себе стратегия очень опасна, т.е. не всегда контур тренда был. Т.е. когда он считал, что бумага слишком дешевая, он ее покупал. Если она падал еще ниже, он ее еще покупал. Т.е он ждал разворота, он просто выстраивал огромную пирамиду прямую в надежде что когда-нибудь, пусть даже не скоро, случится разворот процентов на 20, 100 раз Larson&Holz IT Ltd умолял не делать этого !!! И вот в этом он потерял очень много. Клиент Larson&Holz IT Ltd закрыл полностью свою позицию, когда, грубо говоря, она с 90 ушла на 10, и открыл там огромный шорт. Т.о. не пренебрегайте маленькими деньгами, здесь просто нужно быть последовательным до конца во многом. Т.е. если у вас есть какие-то правила, по которым вы открываете и закрываете позиции, то и не надо закрывать позицию только потому, что вы уже потеряли очень много.

Пожалуй, главный принцип, которого должен придерживаться трейдер Larson&Holz IT Ltd в своей торговле – это то, что у него должны быть деньги, для того чтобы торговать дальше.
Его деньги – это средство производства. Larson&Holz IT Ltd - это всего лишь принципал, регистратор сделок. Если у него нет денег, то у него нет возможности дальше вести свой бизнес. Каким бы он умным не был, если у него нет денег, то он не может делать ничего. Т.о. он должен всегда иметь возможность торговать дальше, какими большими не были бы его убытки, и как бы плохо он не торговал в моменте. Если он сейчас имеет какие-либо проблемы, если у него сейчас что-то не получается, то это не значит, что у него не будет получаться всегда.

Larson&Holz IT Ltd: Но опять же, человеческая психология: когда что-то где-то не получается, то люди всегда согласны на маленькие прибыли, но не согласны на убытки практически никакие. Если убытки чуть больше прибыли, то человек на них не согласен. Поэтому когда рынок растет, то все хорошо. И так же вчера, пока была фаза роста, то все торговали неплохо
Но когда тренд начал меняться на терминале Larson&Holz IT Ltd, все изменилось. Поэтому вчерашний пример очень показателен. Вы не имели денег, и вы не заработали и не потеряли, вы просто тренировались. Вы знали, что неправильное решение не будет вам стоить реальных убытков, ну максимум чего оно могло вам стоить – это того, что ваша репутация биржевого гуру была бы немножко потеряна. Но в общем мы все понимаем, что мы сюда пришли учиться, мы не стараемся сражаться за нашу репутацию. Просто когда вы теряете виртуально (на демо Larson&Holz IT Ltd) 90 процентов - это одно, а когда теряете 90 процентов своих материальных сбережений, которые вы заработали за последние четыре года. К примеру, за последние 4 года вы заработали 100 тысяч долларов, это ваши сбережения и вы пришли с ними на рынок. Это реально большая сумма денег, которые вы всеми правдами и не правдами заработали. И когда вы теряете довольно большую сумму денег, например 20 тысяч долларов, да вы потеряли 20 процентов. И когда это просто 20 процентов - это просто 20 процентов, а когда это ваши 20 тысяч долларов, вы понимаете, что эти деньги вы год зарабатывали, а сейчас вы их быстро теряете. И вы начинаете думать совершенно по-другому.

Спецы Larson&Holz IT Ltd отзывы дают такие:
Что нужно, чтобы достигать успеха, так или иначе в торговле и чтобы не потерять много денег, нужно несколько факторов. На самом деле, отличие профессионала на рынке от дилетанта (любителя), того кто зарабатывает стабильно от того, кто не зарабатывает стабильно, оно в общем то одно и оно очень простое. Смысл в том, что когда вы в правильном направлении в целом на рынке, когда вы торгуете в направлении тренда, то без разницы как вы покупаете, где вы покупаете, какие индикаторы вы используете. В терминале Larson&Holz Ltd их напихано немерянно. Но когда тренд меняется, из него надо успеть выйти. Поэтому в трейдинге гораздо важнее продать, чем купить. Larson&Holz IT Ltd упоминал об этом в пятой лекции. Купить можно по любому поводу. И когда мы начинали торговать, у нас было такое правило: когда ты сидишь в большом трейдиноговом зале Larson&Holz IT Ltd, перед тем как купить, ты должен проверить, можно ли оттуда выйти, хватит ли там ликвидности, чтобы выйти из этой бумаги, когда что-то пойдет не так. Т.е. не страшно, если ты ошибешься в покупке. Страшно, если ты не сможешь выйти оттуда с маленькими убытками. Т.е. первый вопрос, на который каждый должен себе ответить, когда он покупает бумагу - это вопрос, где я буду из нее выходить.

Рабочий проект лекции Larson&Holz IT Ltd Санкт-Петербург.

Ждем вас на своих лнкциях по адресу Санкт-Петербург, Larson&Holz IT Ltd, Александровский парк, 5.
www.rfc-spb.ru






Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву