Зарплата


Какая должна быть зарплата, как добиться повышения зарплаты

Во время поиска вакансии важным критерием является зарплата. А какой она должна быть? Для разных должностей предусмотрены различные виды оплаты, да, и каждая компания платит по- своему. Допустим, зарплата у стоматолога в одной клинике и в другой может быть совершенно разная. Работодатель сам устанавливает цену. Но можно ли узнать, какая должна быть зарплата у той или иной должности? Можно ли поспорить с работодателем, потребовать повышения уровня заработной платы? Конечно, можно, но не всегда и не в каждом случае.

Если Вы подыскиваете себе вакансию или Вам предложили конкретную должность, то найдите различные варианты на сайте поиска работы. Посмотрите, какая зарплата предлагается за эту должность. Выведите нечто среднее – это и есть та самая цена, которую первоначально можно просить за работу. Но надо иметь в виду, что зарплата должна зависеть от сложности выполняемой работы, объема, опыта сотрудника, ночных смен, вредности производства и иных факторов. Если же Вы впервые ищете работу, то соглашайтесь на предложенную зарплату, с течением времени Вы сможете потребовать повышения зарплаты или изменения условий труда. Если Ваша работа будет устраивать работодателя, то он согласится увеличить оплату, опасаясь потерять ценные кадры. Если же Вы не будете отвечать всем предъявляемым требованиям, то работодатель откажет в повышении зарплаты, указав на причины своего решения. В любом случае, обратиться с вопросом о повышении заработной платы Вы имеете полное право.

Как добиться изменения зарплаты? Есть несколько способов. Это повышение в должности, намек начальству на то, что Вы можете уйти в другое место, куда Вас приглашают, прямая просьба об изменении зарплаты. Вы можете придумать какой-то свой метод. С повышением в должности все ясно, а вот как быть с остальными способами? Намек начальству на Ваш уход можно сделать нехитрыми уловками: говорить об этом с коллегами, обсуждать уровень работы в другой фирме, позвонить в пару кадровых агентств с рабочего места, зайти на сайт поиска работы в интернете с рабочего компьютера. Начальнику обязательно доложат о Ваших планах или он узнает сам. Если эти ухищрения не помогут, то можно прямо спросить о повышении зарплаты своего босса. Но следует набраться храбрости, можно пару раз прорепетировать перед зеркалом и вперед. Спросить можно что угодно и у кого угодно. За просьбу повысить зарплату Вас никто не уволит, можете быть уверены, если Вы, конечно, будете вежливы и деликатны. Все обязательно получится, и Ваша зарплата может вырасти в считанные секунды.





Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании