ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ


Финансовый контроль представляет собой один из видов государственно­го контроля за образованием, распределением и использованием ресурсов всех звеньев финансовой системы. Он направлен на проверку расходования государственных средств, своевременности и полноты мобилизации государ­ственных ресурсов, законности расходов и доходов всех звеньев финансовой системы, соблюдения правил учета и отчетности.

В зависимости от органов, его осуществляющих, он подразделяется на государственный, внутрихозяйственный, аудит. Государственный кон­троль, в свою очередь, делится на общегосударственный и ведомственный.

Общегосударственный контроль осуществляют Парламент, Правитель­ство, Министерство РФ по налогам и сборам, налоговая полиция, Федераль­ное казначейство, Министерство финансов РФ, Центральный банк России, правоохранительные органы и др.

Ведомственный контроль осуществляется в отраслях ревизорами выше­стоящих органов на подчиненных предприятиях и в организациях.

Местный финансовый контроль осуществляют органы местного само­управления, которые не входят в систему органов государственной власти.

Внутрихозяйственный контроль осуществляется специализированными подразделениями в структуре хозяйствующих субъектов.

Аудит негосударственные, независимые, хозрасчетные контрольные органы, проводящие ревизии и проверки на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

По времени осуществления финансовых проверок контроль делится на предварительный, текущий и последующий (см. схему 13).

По содержанию финансовый контроль подразделяется на:

1) бюджетный - проводимый такими органами, как Парламент, Счетная палата РФ, Правительство РФ, Федеральное казначейство, правоо­хранительные органы;

2) налоговый - осуществляют налоговые органы, налоговая полиция, та­моженные и иные правоохранительные органы;

3) банковский контроль, проводимый ЦБ РФ, аудиторскими фирмами, правоохранительными органами;

4) валютный контроль - осуществляют Правительство РФ, ЦБ РФ, Фе­деральная служба России по валютному и экспортному контролю, иные ор­ганы и агенты валютного контроля, правоохранительные органы;

5) контроль за страховой деятельностью - проводится Департаментом страхового надзора Министерства финансов РФ и правоохранительными органами;

6) таможенный контроль осуществляется Государственным таможен­ным комитетом (см. схему 14).

Задачи и функции Министерства финансов РФ закреплены соответству­ющим Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. Структура центрального аппарата Министерства финансов РФ установлена Постановлением Правительства РФ от 4 августа 1998 г. «О совершенствовании организационной структуры Министерства финан­сов Российской Федерации» (см. схему 16).;

В целях выявления и предупреждения преступлений в сфере налогового за­конодательства, обеспечения безопасности деятельности налоговых инспек­ций, а также выявления и пресечения коррупции в налоговых органах в 1993 г. были созданы Федеральные органы налоговой полиции, полномочия и струк­тура которых определены Законом РФ «О Федеральных органах налоговой по­лиций» от 24 июня 1993 г., с изменениями и дополнениями от 17 декабря 1995 г. (см. схему 17).

Финансовый контроль осуществляется с помощью различных способов, то есть методов, к которым относятся: проверка, обследование, анализ мате­риалов и другие (см. схему 18). Основным методом финансового контроля является ревизия, которая осуществляется специально созданной комиссией. По окончании ревизии составляется акт ревизии - документ, имеющий важное юридическое значение. Он подписывается членами комиссии, руко­водителем и главным бухгалтером проверяемого предприятия, организации. В акте ревизии указываются ее цели, основные результаты проверки, выяв­ленные факты нарушений, виновные лица и предлагаются меры ответствен­ности для виновных должностных лиц (см. схему 19).

Независимый финансовый контроль осуществляется аудиторами (ауди­торскими фирмами). В соответствии с временными правилами аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденными Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г., аудиторские проверки делятся на обязательные, пря­мо предусмотренные Законодательными актами РФ или по поручению право­охранительных органов, и инициативные - по решению хозяйствующего субъекта. В зависимости от сферы проведения аудита он делится на банков­ский, аудит внебюджетных, инвестиционных фондов и бирж, аудит страховых организаций и общий аудит. Аудиторская проверка может проводиться сила­ми самих хозяйствующих субъектов и в этом случае она называется внутри­фирменным аудитом, если же проверку проводит аудиторская фирма (ауди­тор), она относится к внешнему аудиту (см. схему 20).


Схема 13. Виды финансового контроля

 13.GIF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема 14. Виды финансового контроля

14.GIF

Схема 15. Роль финансового контроля в охране собственности

15.GIF

 

 

Схема 16. Структура Министерства финансов РФ

 

 16.GIF


Схема 17. Система Федеральной службы налоговой полиции РФ

 17.GIF

 


Схема 18. Методы финансового контроля

 18.GIF

 


Схема 19. Классификация (виды) ревизий

 19.GIF

 


Схема 20. Виды аудита

 20.GIF




Навигация

« ПРЕДМЕТ И СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ПРАВАБЮДЖЕТНОЕ ПРАВО РФ »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании