ЗАРУБЕЖНЫЕ БАНКОВСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА


 Обычно коммерческий банк учреждает зарубежный представи­тельский офис в столице или ведущем финансовом центре ино­странного государства, если он желает присутствовать там, но не имеет достаточного объема ожидаемых операций, чтобы оправ­дать затраты, требующиеся для образования и функционирования филиала или другой операционной единицы в данной стране. Дру­гой причиной основания зарубежного представительства служит тот факт, что филиалы иностранных банков могут быть запреще­ны в некоторых странах. Представителем банка обычно назнача­ется опытный работник из головного офиса родительского банка, который может выполнять полезные функции для банка и при­сутствие которого в иностранном государстве может помочь кли­ентам банка осуществлять бизнес в этой стране. Штат представительского офиса обычно очень мал. Он часто состоит из предста­вителя, ассистента и секретаря. Представители не могут осущест­влять каких-либо банковских операции, таких, как принятие де­позитов или предоставление кредитов, но они направляют соот­ветствующие предложения и заявки местных фирм и финансовых учреждений головному офису родительского банка или его фили­алам в других странах.

Во многих случаях учреждение представительского офиса пред­шествует учреждению филиала, выполняя полезную функцию сбо­ра финансово-экономической информации о стране базирования, а именно о налоговых, регулятивных и рыночных условиях в этой стране. В некоторых странах (типа Мексики и Колумбии) откры­тие новых филиалов иностранных банков запрещено. Следова­тельно, многие крупные банки из развитых стран поддерживают свое присутствие в таких странах, используя представительства, которые в таких случаях имеют сравнительно большой персонал.




Навигация

« МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ (ВАЛЮТНОЕ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ) В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ОФИСЕ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКАЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛИАЛЫ БАНКА »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании