ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ


 Инвестиционные банки традиционно специализировались и специализируются в предоставлении информационных услуг для корпоративных и правительственных клиентов (в том числе зани­мающихся международными финансовыми операциями). Такие же услуги предоставляют и коммерческие банки. В целом между­народные информационные финансовые услуги в современных условиях ранжируются по достаточно широкой шкале:

а) от "классического" инвестиционно-банковского консалтин­га относительно новых эмиссий ценных бумаг (как капитальных, так и долговых) и схем организации слияний и поглощений всех типов до

б) более традиционных коммерческих банковских услуг, та­ких, как поиск для корпораций наиболее доходных депозитных счетов или инструментов денежного менеджмента в различных валютах, а также консультаций корпоративных клиентов относи­тельно денежного менеджмента.

Дополнительно к этим услугам международные банки часто предлагают своим корпоративным клиентам специальные руко­водства по оценке странового риска и но макроэкономическому прогнозированию. Кроме того, поскольку регулятивная среда в мире с конца 80-х гг. стала более открытой, коммерческие банки (особенно это касается американских банков) в возрастающей сте­пени начинают выполнять прямо инвестиционные банковские функции. В итоге информационные услуги, предлагаемые ком­мерческими банками своим корпоративным клиентам, сейчас включают консалтинг и информационное обеспечение практи­чески по полному ряду финансовых услуг, требуемых этими кли­ентами.




Навигация

« КЛАССИФИКАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ БАНКОВСКИХ УСЛУГЭЛЕКТРОННЫЕ БАНКОВСКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ УСЛУГИ »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании