ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС РОССИИ


 В СССР платежный баланс страны был секретным документом и никогда не публиковался. В составлении его участвовали Мини­стерство финансов и Внешэкономбанк. С 1992 г. платежный ба­ланс России составляется в соответствии с пятым изданием (1993 г.) Руководства МВФ по составлению платежного баланса. Ответственность за составление платежного баланса лежит на Центральном банке РФ, который на основе представленной ему отчетности составляет финансовые счета, и Госкомстате РФ, кото­рый несет ответственность за обобщение данных по текущим операциям платежного баланса.

В соответствии с требованиями Руководства платежный баланс составляется по методу начислений, т.е. операции отражаются в момент передачи прав собственности на товары, активы и завер­шения оказанных услуг. Этот метод отличается от метода учета на кассовой основе, в соответствии с которым операция отражается на момент ее оплаты. Однако составить балансы по такому мето­ду сложно, и они редко встречаются на практике. Платежный баланс РФ формируется на поквартальной основе, составляются и публикуются сводные балансы за первое полугодие и за год (табл. 10.4).

Руководство по платежному балансу ориентирует на увязку его основных показателей с показателями системы национальных сче­тов, которая является основой для анализа макроэкономических процессов и включает показатели ВВП, сбережений, инвестиций, потребления. Измененное Руководство учитывает распростране­ние в международной практике новых финансовых инструментов, расширение масштабов реструктуризации долга развивающихся стран. Последнее обстоятельство особенно важно для составления платежного баланса России.

Таблица 10.4

ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(млрд долл. США)

Показатели

1994

1995

1996

1997

1998 (первое полуго­дие)

I. Счет текущих операций

+9,3

+8,0

+12,0

+3,3

-6,0

1. Товары в том числе

+17,8

+20,8

+23,0

+17,6

+2,1

экспорт

+67,8

+82,6

+90,5

+89,0

+36,5

импорт

-50,0

-61,8

-67,5

-71,4

-34,4

2. Услуги

-6,6

-9,6

-5,8

-5,1

-2,5

3. Оплата труда

-0,1

-0,3

-0,4

-0,3

-0,2

4. Доходы от инвестиций

-1,7

-3,0

-5,0

-8,2

-5,0

5. Текущие трансферты

-0,1

+0,1

+0,2

-0,6

-0,5

II. Счет операций с капита­лом (трансферты капита­ла)

+2,0

-0,3

-0,4

-0,8

-0,3

III. Финансовый счет

-10,9

+0,2

-3,1

+4,5

+8,9

1. Прямые инвестиции

+0,5

+1,6

+1,7

+3,5

+0,7

2. Портфельные инвестиции

+0,1

-1,6

+9,7

+45,4

+7,4

3. Прочие инвестиции

-11,7

+9,5

-15,9

-^2,5

-0,8

4. Резервные активы

+1,9

-10,4

+2,8

-1,9

+1,6

5. Поправка к резервным ак­тивам*

-1,9

+1,0

-1,5

-

-

IV. Чистые ошибки и про­пуски

-0,4

-7,9

-8,5

-7,0

-2,6

Общее сальдо

0

0

0

0

0

* Данная поправка обусловлена тем, что в России в состав резервных активов включены активы Минфина, что противоречит методологии Руководства МВФ по составлению платежного баланса.

 

Платежный баланс России состоит из двух основных разделов: текущие операции и операции с капиталом и финансовыми инст­рументами. Поскольку сумма всех кредитовых проводок должна совпадать с суммой дебетовых, а сальдо должно равняться нулю, то показатели этих двух счетов теоретически должны уравновеши­ваться. Однако на практике это недостижимо, и поэтому вводится балансирующая статья «Ошибки и пропуски». В российском пла­тежном балансе этот показатель составляет 7-9% экспорта, что много даже по меркам развивающихся стран. К тому же подлинные масштабы ошибок и пропусков всегда остаются неизвестны, поскольку неучтенные кредитовые и дебетовые операции могут взаимно уравновешиваться. Чем больше размер ошибок и пропу­сков, тем менее адекватно платежный баланс отражает междуна­родные экономические операции страны. Большой показатель ошибок и пропусков в российском платежном балансе обусловлен как несовершенством учета операций по текущим и капитальным статьям, так и скрытыми формами «бегства» капитала. Поэтому статья «Ошибки и пропуски» обычно имеет знак минус, что свиде­тельствует об увеличении активов за рубежом.

В России до 1996 г. включительно баланс текущих операций сводился крупным активным сальдо, которое в 1997 г. значительно уменьшилось, а в 1998 г. оно стало отрицательным. Вопрос о том, какое сальдо наиболее подходит в тот или иной момент для страны, зависит от конкретных обстоятельств. Положительное сальдо игра­ет роль стабилизирующего фактора в отношении валютного рынка. Оно позволяет при прочих равных условиях поддерживать более либеральный режим валютных операций. Именно по этой причине резиденты в России с 1992 г. имеют возможность свободно поку­пать валюту, несмотря на серьезные экономические трудности. Однако развивающиеся страны нередко в течение многих лет и де­сятилетий имели отрицательное сальдо по текущим операциям, выступая в качестве нетто-импортера капитала и тем самым под­держивая высокий уровень капиталовложений.

Для страны, выступающей в качестве нетто-экспортера капита­ла, важно, в каких формах вывозятся ресурсы. Если в результате создается «вторая экономика» за рубежом, компании получают высокие прибыли и переводят их к месту дислокации материнской компании, то такой экспорт капитала можно признать эффектив­ным. Однако подобный экспорт капитала из России незначителен. Осуществляется он в основном нефтяными компаниями и Газпромом, возможности которых из-за падения цен на нефть и газ в конце 90-х годов также ограничены. Зато крупное отрицательное сальдо по статье «Ошибки и пропуски» свидетельствует о громад­ных масштабах «бегства» капитала, которое не дает притока в страну доходов от этих активов. Накопленные населением на­личные доллары (50-80 млрд долл.) являются, по существу, беспроцентным кредитом, предоставленным российским населени­ем федеральной резервной системе США.

Отрицательное сальдо баланса текущих операций в 1998 г. в России было обусловлено следующими обстоятельствами: завы­шенный курс рубля, что сдерживало экспорт и стимулировало импорт товаров; снижение цен на основные экспортные товары, особенно на нефть; возросшие платежи по обслуживанию внеш­него долга. Центральный банк РФ после массированных валют­ных интервенций оказался не в состоянии поддерживать валютный курс в рамках установленного коридора. Был введен режим свобо­дно плавающего валютного курса, в результате курс рубля резко упал. Тем самым экспортные отрасли получили дополнительный стимул, а импортные закупки снизились. Государство провело реструктуризацию внутреннего долга (ГКО-ОФЗ) для нерезиден­тов, переговоры об урегулировании внешнего долга. Однако низ­кий уровень цен на основные товары российского экспорта со­хранялся, дискриминационный режим на западных рынках в от­ношении российских товаров продолжает действовать.

Состояние внешней торговли имеет для покрытия пассивного сальдо по «невидимым операциям» платежного баланса России решающее значение.

Экспорт России упал до минимального уровня в 41 млрд долл. в 1992 г. Но после этого он до 1996 г. включительно увеличивался и достиг 90 млрд долл. В 1997 г. экспорт незначительно сократил­ся, а в первом полугодии 1998 г. снизился на 13% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, хотя в физичес­ком выражении он вырос. Сокращение экспортной выручки обус­ловлено исключительно снижением цен.

Резкое падение цен сырьевых товаров периодически происхо­дит на мировом рынке. На неэнергетические сырьевые товары оно имело место в начале 80-х годов, на энергетические - в середине того десятилетия. В послевоенный период происходит ухудшение условий торговли сырьем по сравнению с обработанными товара­ми (измеряется соотношением индексов соответствующих цен). Поэтому многие страны стремятся отойти от сырьевой структуры экспорта, увеличивая в его составе промышленные изделия. Одна­ко сырьевая специализация российского экспорта продолжает со­храняться.

В первом полугодии 1998 г. в российском экспорте на мине­ральные продукты приходилось 45,7%, в том числе на топливо-энергетические товары - 44,3%. Хотя в 1991 г. первый показатель был еще выше - 52%. В качестве положительных сдвигов можно отметить увеличение доли вывозимых черных и цветных металлов с 14 до 21%, поскольку эти товары прошли первичную стадию обработки и в них содержится добавленной стоимости больше, чем в сырье. Вывоз химической продукции повысился с 6,6 до 7,8%, древесины и изделий из нее - с 3,9 до 4,9%. Экспорт машин и оборудования остался на уровне 10%. В промежуточные годы он падал до 6%, а своего максимального уровня достиг в 1990 г. - 17,6%.

Импорт товаров имел устойчивую тенденцию к росту вплоть до девальвации рубля в августе 1998 г. Этому способствовали открытие российского рынка, введение конвертируемости рубля по текущим операциям, повышение реального (с поправкой на инфляцию) курса рубля.

Рост импорта позволил наполнить рынок товаров, способст­вовал спаду производства, усилению зависимости от импортных поставок. Импортозависимость в середине 1998 г. составила по мясу 68%, по подсолнечному маслу - 34%, по маслу сливочно­му - 31%. Количество ввезенных в первом полугодии 1998 г. легковых автомобилей было лишь на четверть меньше, чем про­изводство внутри страны. На продовольственные товары прихо­дилось 26% общего объема импорта. На машины и оборудование, несмотря на инвестиционный кризис, - около 33%.

Наиболее крупными импортерами российских товаров в 1998 г. были Украина (9%), Германия (8%), Белоруссия и США (по 7%), Китай, Италия, Индонезия (по 5%). Россия закупала товары глав­ным образом в Германии (12%), Белоруссии (10%), США и Укра­ины (по 8%). Значительная часть (примерно 50%) российского импорта осуществляется в форме неорганизованного («челночно­го») бизнеса. Однако девальвация рубля в августе 1998 г. нанесла существенный удар по этому виду внешней торговли.

Баланс услуг складывается с отрицательным сальдо. Подав­ляющая часть импорта услуг приходится на «путешествия» (около 50%) и транспорт (около 20%). Введение конвертируемости рубля, повышение его реального курса, упрощение процедуры выезда за границу стимулировали развитие зарубежного туризма. Однако прием иностранных туристов в Россию ограничен из-за неразвито­сти инфраструктуры. В отличие от товарного импорта импорт услуг не имеет широкой ниши на российском рынке. На 100 долл. произ­водимых в стране услуг приходится около 8 долл. импортных услуг.

Баланс оплаты труда складывается из доходов, переводимых за рубеж временно занятыми в российской экономике нерезиден­тами, в основном гражданами СНГ, и доходов, переводимых в Россию россиянами, работающими за рубежом. Эта статья в российском платежном балансе традиционно имеет отрицатель­ное сальдо, что нетипично для страны со средним уровнем до­ходов на душу населения и более характерно для развитых стран, привлекающих для выполнения непрестижных видов работ ино­странных рабочих из развивающихся стран.

К текущим трансфертам относятся односторонние операции, когда одна сторона предоставляет другой стороне товар, услуги без оплаты. Эти товарные и другие потоки отражаются в соответ­ствующих статьях платежного баланса. Но поскольку любая сдел­ка должна иметь как кредитовую, так и дебетовую проводку, то все односторонние операции суммируются и находят отражение в данной статье. По ней проходят взносы в международные ор­ганизации, выделение или получение гуманитарной помощи, госу­дарственные субсидии. Получение ресурсов в подобной форме - это удел страны с низким уровнем доходов, а также государств, переживающих кризис. Потоки помощи на односторонней основе в Россию достигали больших размеров в 1992-1993 гг., затем масштабы резко сократились, однако в 1998 г. в связи с обострени­ем кризиса вновь возникла необходимость привлечения гумани­тарной и иных видов помощи.

Одной из основных причин нестабильности платежного баланса являются растущие выплаты доходов на инвестиции, процентов по государственному долгу, расходы по обслуживанию долга частных российских банков и компаний. С 1994 по 1997 г. отрицательное сальдо по статье «Доходы от инвестиций» увеличилось почти в 5 раз. В первом полугодии 1998 г. сумма доходов, подлежащих выплате по данной статье, составила 8 млрд против 6 млрд долл. в соответствующем периоде предыдущего года. В 1994 г. активное сальдо торгового баланса в 10 раз превышало пассивное сальдо операций по обслуживанию внешнего долга. В первом полугодии 1998 г. сложилась противоположная ситуация: отрицательный итог по доходам на инвестиции вдвое превысил положительное сальдо торгового баланса. Этим обстоятельством, наряду с бюджетным кризисам, был обусловлен объявленный правительством 17 августа 1998 г. отказ производить платежи по ГКО/ОФЗ.

Счет операций с капиталом включает в основном трансферты (переводы) и по сути не отличается от рассмотренных текущих трансфертов. Однако трансферты капиталов приводят к изменени­ям активов или обязательств донора и получателя. В российском платежном балансе эти операции обусловлены главным образом миграцией населения. Другой типичный пример трансферта капи­тала - это безвозмездное финансирование правительством Герма­нии строительства жилья для российских военнослужащих. Однако в 1997 г. эти обязательства со стороны Германии были выполнены. С 1995 г. трансферты капитала имеют отрицательное сальдо.

В финансовом счете активы и обязательства классифицируются по функциональному признаку: прямые инвестиции, портфельные инвестиции, прочие инвестиции, резервные активы (централизован­ные золото-валютные резервы). Иногда границы между этими груп­пами достаточно условны. Прежде всего это относится к прямым и портфельным инвестициям. Прямое (стратегическое) инвестиро­вание преследует цель оказания воздействия на процесс управления компанией. Это достигается участием в ее капитале. Все другие операции между инвестором и компанией (предоставление кредита, услуг) также классифицируются как прямые инвестиции. К пор­тфельным инвестициям относят долевые и долговые ценные бума­ги, которые приобретаются для извлечения прибыли. Поскольку намерения инвесторов не всегда очевидны, то в статистике исполь­зуется условный критерий. В России под прямым инвестором име­ется в виду нерезидент, который владеет 10% и более обычных акций. Все другие инвестиции в ценные бумаги рассматриваются как портфельные.

В качестве получателей портфельных инвестиций выступают не только компании, но и государственные институты (центральные и местные органы власти). В России федеральное правительство в 1996 г. - первой половине 1998 г. выступало в качестве активного эмитента ценных бумаг, которые приобретались нерезидентами.

Финансовые потоки, не связанные с прямым и портфельнь1м инвестированием, а также движением централизованных резервов, включаются в статью «Прочие активы». Наиболее важные из них- долгосрочные кредиты, полученные Россией. К прочим инвестициям относится и баланс движения наличной иностранной валюты. В 1997 г. было ввезено наличной валюты на 43,2 млрд долл., вывезено (банками, эмигрантами, туристами, по каналам нерегистрируемой торговли) 29,7 млрд долл. Прирост наличной валюты у резидентов составил 13,5 млрд долл., в банковском секторе - 0,1 млрд долл. Остальная часть пришлась на сектор нефинансовых предприятий и сектор домашних хозяйств (население). Аналогичная картина на­блюдалась и в предыдущие годы, что обусловило накопление у населе­ния крупных сумм в долларах, а также долларизацию экономики.

Несмотря на меры правительства и ЦБ РФ по усилению валют­ного контроля за внешнеторговыми операциями, включая их пас­портизацию, объем задолженности по своевременно не поступи­вшей экспортной выручке и непогашенным импортным авансам остается большим (в 1995 г. - около 5 млрд долл., в 1996 г. - почти 10 млрд, в 1997 г. - 11 млрд долл.).

Статья «Резервные активы (централизованные золото-валютные резервы)» отражает состояние международной валютной ликвид­ности государства. Увеличение резервов обозначается знаком «ми­нус», поскольку связано с увеличением зарубежных активов ЦБ РФ и оттоком ресурсов из страны. Эти резервы не имеют устойчивой тенденции к росту или уменьшению, зависят от конъюнктурных внешних факторов, состояния внутренней экономики, валютного рынка, валютной и кредитно-денежной политики ЦБ РФ. Благодаря росту централизованных резервов укрепляется валютная ликвид­ность страны, но одновременно разбухает денежная база. Считается, что в условиях переходной экономики централизованные резервы должны быть эквивалентны по крайней мере 3-месячному объему импорта. В благоприятные периоды ЦБ РФ удавалось поддержи­вать их на таком и даже более высоком уровне. Однако, как свидетельствует мировой, в том числе российский опыт, в кризисных условиях даже крупные валютные резервы недостаточны для под­держания курса национальной валюты путем валютных интервен­ций. И тогда для выравнивания платежного баланса проводится девальвация, вводятся или усиливаются валютные ограничения.

Таким образом, в России до 1996 г. включительно платежный баланс складывался в целом благоприятно, несмотря на огромное «бегство» капитала из страны. В 1997 г. усилилась напряженность платежного баланса, резко сократилось положительное сальдо по текущим операциям, а в 1998 г. оно стало отрицательным. Как показывает мировой опыт, при структурном неравновесии платеж­ного баланса образуется «валютный разрыв» (острая нехватка валюты). Для его преодоления необходимы подъем национальной экономики России, уменьшение зависимости от импорта товаров, стимулирование экспорта, эффективные меры по сдерживанию «бегства» капитала. При этом важно использовать мировую прак­тику регулирования платежного баланса рыночными и государст­венными методами.




Навигация

« ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК И ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ В РОССИИВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании