Тарифы водного транспорта


Перевозки грузов водным транспортом в отличие от перевозок железнодорожным транспортом осуществляются по изолированным путям и не образуют единую транспортную систему, что обусловли­вает существенные различия в условиях работы отдельных пароходств и отражается на уровне расходов по перевозке грузов.

Преимущества речного транспорта заключаются в его большой пропускной способности на глубоководных реках, относительно низ­кой себестоимости перевозок и небольших капиталовложениях. Од­нако небольшая скорость перевозок, большие расстояния перевозок в связи с извилистостью пути, сезонность работ ограничивают воз­можности его использования. Речным транспортом перевозятся в основном массовые виды грузов. Система грузовых тарифов речного транспорта определена в основном прейскурантом №14-01, который введен в действие с 1.01.1990 г. Тарифы на перевозку грузов речным транспортом подразделяются по пароходствам, видам перевозок и родам грузов. В отдельную группу объединены тарифы на перевозку песка, гравийной смеси и других грузов. Повышенные тарифы установлены на перевозки по малым рекам в связи с более высоким уров­нем транспортных затрат.

Тарифы на перевозку грузов речным транспортом дифференциру­ются по видам грузов и по видам отправок – судовых, контейнер­ных, сборных и мелких. Основные тарифы установлены для судовых отправок. Плата за перевозки в контейнерах устанавливается в рас­чете на контейнер в зависимости от его грузоподъемности без учета фактической загрузки. В отношении тарифов речного транспорта не применяется государственное регулирование цен, за исключением районов Крайнего Севера. Прейскурант №14-01 используется – грузо-перевозчиками для построения системы ставок, а сами ставки индек­сируются перевозчиками в зависимости от рыночных условий.

Тарифы на грузовые перевозки морским транспортом подразде­ляются по видам плавания на тарифы каботажного плавания между морскими портами внутри страны и на тарифы на перевозки между отечественными и иностранными портами. Тарифы каботажного пла­вания имеют двухставочную основу: ставка по движенческой опера­ции за 1 тонна-милю и ставка по стояночной операции в портах.

Ставки по движенческим операциям дифференцированы по видам грузов и обеспечивают примерно равный доход за время движения судна вне зависимости от рода груза. Различия в уровне себестоимости движенческой операции вследствие использования в разных бас­сейнах судов неодинаковой грузоподъемности и скорости хода, нео­динаковых эксплуатационных расходов обусловливают разный уро­вень тарифов по бассейнам. Ставки по стояночным операциям дифференцируются по группам сухогрузов и группам портов в пре­делах одного бассейна, а также различаются по видам работ, что свя­зано с неодинаковыми затратами времени на погрузку и выгрузку судна.

Морские порты преобразованы в акционерные общества и учреж­дения государственных предприятий – морских администраций портов. Доходы в виде портовых сборов поступают в морские адми­нистрации портов, а в морских портах остались погрузо-разгрузочные работы и работы, связанные с обслуживанием грузов и судовла­дельцев.

Пассажирские тарифы речного транспорта классифицированы по пароходствам, видам сообщения, дальности поездки, скорости дви­жения, условиям проезда, сфере применения, принципу построения, внешнему виду. Перевозки пассажиров и багажа речным транспор­том в местном сообщении и на переправах регулируются государ­ством.

Необходимость дифференциации тарифов по пароходствам обус­ловлена различиями в условиях работы в связи с разным климатом, особенностями водных путей и др. По видам сообщений различают тарифы для дальних, пригородных, внутригородских линий и пе­реправ. В зависимости от целей поездки, тарифы подразделяются на транспортные, туристские и экскурсионные, по скорости сообщения – на тарифы для водоизмещающих и скоростных судов. На водоизмещающих судах тарифы дифференцируются по условиям комфор­тности пассажирских мест.

В соответствии с принципом построения тарифы разделяют на зон­ные и поясные. При разработке зонных тарифов ставки устанавлива­ются для всей зоны в целом, а при разработке поясных – для полови­ны расстояния пояса. По внешнему виду тарифы бывают табличные и поясные. В табличных тарифах указываются пункты отправления и назначения, расстояние и стоимость проезда. В поясных тарифах при­водится стоимость проезда для данного пояса дальности.

Тарифы на перевозку пассажиров на водоизмещающих судах транспортных линий подразделяются на тарифы для судов повышен­ной комфортабельности, тарифы для обычных водоизмещающих су­дов дальних линий, пригородных и внутригородских линий, а также тарифы для судов, обслуживающих переправы.

На водоизмещающих судах повышенной комфортабельности пас­сажирские каюты делятся на группы в соответствии со следующими факторами: степенью отдаленности от палубы, населенности и пло­щади каюты, ярусности коек, наличием тех или иных бытовых удобств и др. Тарифы при проезде на обычных водоизмещающих су­дах дальних линий установлены для спальных и сидячих мест. В отношении последних они дифференцированы по категориям. На пере­возки в судах пригородных и внутригородских линий тарифы разрабатываются с учетом местных условий. Тарифы на туристические пе­ревозки определяются в зависимости от формы реализации путевок. При реализации их туристическими фирмами применяются договор­ные тарифы. Если туристические путевки реализуются непосредствен­но судовладельцем, то тариф рассчитывается исходя из себестоимос­ти содержания судна и получения необходимой рентабельности.

При установлении пассажирских тарифов на морском транспорте учитываются комфортабельность судна и категория места, которое занимает пассажир, а также дополнительные удобства, имеющиеся в каюте.




Навигация

« Тарифы железнодорожного транспортаТарифы автомобильного транспорта »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании