ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ: ОТ ПАДЕНИЯ К ПОДЪЕМУ ПРОИЗВОДСТВА


Классификация кризисов

 

В развитой рыночной экономике процесс воспроизводства национального продукта имеет следующую особенность. Через определенные промежутки времени его нормальных ход прерывается кризисом (гр. krisis - поворотный пункт, исход), что означает резкий перелом, тяжелое переходное состояние.

Все многообразие экономических кризисов можно класси­фицировать по трем разным основаниям.

Первое основание - по масштабам нарушения равновесия в хозяйственных системах.

Общие кризисы охватывают все национальное хозяйство.

Частичные распространяются на какую-либо одну сферу или отрасль экономики.

Так, финансовый кризис - глубокое расстройство го­сударственных финансов. Оно проявляется в постоянных бюд­жетных дефицитах (когда расходы государства значительно пре­вышают его доходы). Крайним проявлением финансового краха является неплатежеспособность государства по иностранным зай­мам (во время мирового экономического кризиса 1929- 1933гг. прекратили платежи по внешним займам Великобритания, Фран­ция, Германия, Италия. В 1931 г. США на год отсрочили все платежи по внешним долгам). В августе 1998 г. финансовый кризис огромной силы разразился в России.

Денежно-кредитный кризис - потрясение денежного-кредитной системы. Происходит резкое сокращение коммер­ческого и банковского кредита, массовое изъятие вкладов и крах банков, погоня населения и предпринимателей за налич­ными деньгами, падение курсов акций и облигаций, а также нормы банковского процента.

Валютный кризис выражается в ликвидации золотого стандарта в обращении на мировом рынке и обесценении валюты отдельных стран (нехватка иностранных "твердых" валют, исто­щение валютных резервов в банках, падение валютных курсов).

Биржевой кризис - резкое снижение курсов ценных бу­маг, значительное сокращение их эмиссий, глубокие спады в деятельности фондовой биржи.

Второе основание классификации кризисов - по регулярности нарушения равновесия в экономике.

Периодические кризисы повторяются регулярно через какие-то промежутки времени.

Промежуточные не дают начала полного делового цикла и прерываются на каком-то этапе; являются менее глубокими и менее продолжительными.

Нерегулярные кризисы имеют свои особые причины возник­новения.

Отраслевое потрясение охватывает одну из отраслей на­родного хозяйства и вызывается изменением структуры произ­водства, нарушением нормальных хозяйственных связей и др. Примерами могут служить упадок морского судоходства в 1958- 1962 гг., приостановка производства текстильной промышлен­ности в 1977 г.

Аграрный кризис - это резкое ухудшение сбыта сель­скохозяйственной продукции (падение цен на сельскохозяйст­венную продукцию).

Структурный кризис обусловлен нарушением нормаль­ных соотношений между отраслями производства (однобоким и уродливым развитием одним отраслей в ущерб Другим, ухуд­шением положения в отдельных видах производства). Например, в середине 70-х годов возникли большие трудности в обеспечении западных стран сырьем и энергоносителями.

Третье основание классификации кризисов - по характеру нарушения пропорций воспроизводства. Здесь выделяются два их вида.

Кризис перепроизводства товаров - выпуск излишнего ко­личества полезных вещей, не находящих сбыта.

Кризис недопроизводства товаров - острая их нехватка для удовлетворения платежеспособного спроса населения.

Из всего многообразия кризисов сейчас рассмотрим тот, ко­торый входит в экономический цикл.

 

Экономический цикл

 

С тех пор как в рамках капиталистического общества совершился переход к индустриальному производ­ству, возникли изменения воспроизводства, приняв­шие циклический характер. Цикл включает в себя ряд после­довательно сменяющих друг друга фаз.

Экономические циклы начального периода (в эпоху класси­ческого капитализма) и современные существенно различаются между собой. Различия проявляются в степени нарушения эко­номического равновесия, членении циклов на различные фазы, длительности протекания, участии государства в регулировании циклов.

Сначала рассмотрим экономический цикл (его также часто называют деловой цикл) в его классическом варианте. Он четко распадался на четыре фазы. В каждой из них наблюдалась разная динамика объема производства, уровня цен, занятости работников, нормы процента.

Исходной фазой цикла является кризис. В этом случае, со­гласно классификации, речь идет об общем периодическом кри­зисе перепроизводства.

В этот момент наблюдается падение уровня и темпов эко­номического роста, а затем, как правило, сокращение масштабов выпуска изделий. Такие явления связаны с перепроизводством благ. В этом время резко увеличиваются запасы нереализованной продукции. Происходят массовые банкротства (разорение) про­мышленных и торговых предприятий, которые не могут рас­продать накопившиеся товары. Из-за приостановки производства быстро растет безработица, сокращается заработная плата. В обществе нарушаются кредитные связи, расстраивается рынок ценных бумаг, падают курсы акций. Все предприниматели ис­пытывают острую потребность в деньгах для уплаты быстро образовавшихся долгов и потому норма банковского процента значительно возрастает.

Затем наступает другая фаза - депрессия (лат. depressio - понижение, подавление). Тогда приостанавливается спад про­изводства, а вместе с ним и снижение цен. Постепенно умень­шаются запасы товаров. Из-за незначительного спроса увели­чивается масса свободного денежного капитала и ставка бан­ковского процента снижается до минимума.

В период депрессии предложение товаров перестает обгонять спрос, а поэтому между ними устанавливается равновесие (пре­кращение выпуска товаров снижает их предложение до уровня спроса). В то же время создаются естественные условия для выхода из кризиса. Уменьшаются цены на средства производства и удешевляется кредит, что способствует новому накоплению капитала, возобновлению расширенного воспроизводства на но­вой технической основе.

На следующей фазе - оживлении - производство расширя­ется до его предкризисного уровня. Размеры товарных запасов устанавливаются на уровне, необходимом для бесперебойного снабжения рынка. Начинается небольшое повышение цен, вы­званное увеличением покупательского спроса. Сокращаются масштабы безработицы. Возрастает спрос на денежный капитал, и ставка процента увеличивается.

Наконец, наступает фаза подъема. В этот период выпуск продукции превышает предкризисный уровень. Сокращается без­работица. С расширением покупательского спроса возрастают цены на товары. Повышается прибыльность производства. Уве­личиваются спрос на кредитные средства и соответственно воз­растает норма банковского процента.

Впервые экономический кризис перепроизводства разразился в 1825 г. в Англии. Затем циклическое - волнообразное развитие хозяйства стало характерно для всех капиталистических стран. В XIX в. и в первой половине нынешнего столетия кризисы периодически повторялись примерно через 10-12 лет.

Каковы же причины циклического развития производства?

Все экономисты-теоретики сходятся, пожалуй, в одном: кризисы перепроизводства непосредственно обусловлены глубоким наруше­нием необходимого соотношения между покупательским спросом и предложением товаров, или между потребностями и потреблением общества, с одной стороны, и производством - с другой.

Разрыв между спросом и предложением может быть срав­нительно легко обнаружен. Однако он нуждается в объяснении. Многие экономисты выявляют более глубокие причины кризисов.

Производство товаров отрывается от потребления не слу­чайно. Технический прогресс в условиях классического капи­тализма порождал тенденцию нормы прибыли к понижению (как следствие широкомасштабного вытеснения работников из предприятий). Снижение эффективности бизнеса предпринима­тели стремятся возместить увеличением размеров капитала, рас­ширением производства, а тем самым умножением массы по­лучаемой прибыли. В результате производство выходит далеко за пределы возможностей рыночного спроса. Когда такой разрыв достигает недопустимых масштабов, неизбежно наступает кризис.

Теперь возникает следующий вопрос: чем объяснить повторяемостъ кризисов?

Экономические кризисы имеют две стороны. Одна из них - разрушительная. Она связана с решительным устранением сло­жившихся ненормальных пропорций в хозяйстве. Нередко боль­шие излишки товаров варварски уничтожались. Вот как опи­сывает такой случай американский писатель Д. Стейнбек в романе "Гроздья гнева" (1939): "Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать вы­брошенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов за дюжину, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсиновые горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, не­навидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотые горы поливают керосином".

Другая сторона - оздоровительная. Она неизбежна, поскольку во время депрессии падение цен делает производство невыгод­ным: оно не дает обычной, средней прибыли. Выходу из этого тупика помогает обновление основного капитала (его активной части - машин, оборудования). Это позволяет удешевить изго­товление продукции, сделать ее в достаточной степени при­быльной.

Стало быть, при классическом капитализме действовал са­мопроизвольный механизм циклического развития экономики. Она могла не только входить в фазу спада производства, но и без вмешательства государства возвращаться к хозяйственному подъему.

Однако такое саморегулирование экономического цикла за­кончилось в 20-х годах XX в. Это во многом объясняется тем, что мезообъединения развитых стран монополизировали не толь­ко внутренние, но и международные рынки товаров. Механизм стихийного течения деловой активности не случайно не сработал во время мирового экономического кризиса 1929-1933 гг. С тех пор возникли качественно новые особенности циклического раз­вития национальной экономики. Они связаны с действием двух факторов макроэкономического масштаба.

Первым фактором, повлиявшим на весь ход расширенного воспроизводства общественного продукта, во второй половине XX в. стала научно-техническая революция. Под ее воздействием серьезно изменилось течение кризисов и развились его новые виды. С одной стороны, НТР породила наукоемкие отрасли хо­зяйства, которые наиболее устойчивы при экономических коле­баниях (микроэлектроника, роботостроение и др.). С другой же стороны, НТР породила структурные кризисы в традиционных отраслях промышленности, где преобладает простая (механиче­ская) технология по переработке природных веществ (угольная, черная металлургия, текстильная и т. п.).

Структурные потрясения являются гораздо более продолжи­тельными. Застой и упадок старых индустриальных отраслей усугубляется не только их отставанием в техническом и техно­логическом отношениях, но и их низкой эффективностью, зачастую - убыточностью, Такое положение преодолевается, ес­ли отставшие отрасли обновляются на основе новейшей высо­коэффективной техники и технологии.

Кроме того, НТР значительно ускорила оборот основного капитала, его смену более совершенной техникой. Вследствие этого кризисы стали происходить чаще- не через 10-12, а через 5-б лет.

Вторым фактором является активное вмешательство государ­ства в весь ход экономического цикла с тем, чтобы добиться большей стабилизации хозяйственного развития.

Первую попытку смягчить противоречия, вызванные эконо­мическим кризисом 1929-1933 гг., предпринял Франклин Руз­вельт, избранный в 1933 г. президентом США. Проводимый им "новый курс" включал ряд решительных шагов по государст­венному регулированию национальной экономики. К ним, в частности, относятся такие реформистские меры:

по закону о восстановлении промышленности были введены "кодексы честной конкуренции", в соответствии с которыми фиксировались цены на продукцию, уровень производства, рас­пределялись рынки сбыта и др.;

по закону о регулировании сельского хозяйства были повы­шены цены на сельскохозяйственную продукцию и стали вы­даваться денежные компенсации фермерам за сокращение по­севной площади и поголовья скота (с целью избежать перепро­изводства в сельском хозяйстве);

был принят первый в истории США Закон о социальном страховании и помощи безработным (1935 г.);

в соответствии с Законом о справедливом найме рабочей силы (1938г.) был установлен минимум заработной платы и максимум продолжительности рабочего дня.

В дальнейшем Запад накопил значительный опыт по про­ведению антициклической и антикризисной политики (об этом будет сказано позже). В результате кризисы стали менее раз­рушительны. Циклы деловой активности нередко протекают без некоторых традиционных фаз, развиваются более равномерно, с меньшей глубиной спада и с меньшей высотой подъема.

В 90-х годах XX в. существенно повлиял на устойчивый эко­номический рост новейший фактор - глобализация мировой эко­номики. Стабильный рост хозяйства подавляющей части стран является следствием усиления глобальной конкуренции и даль­нейшей либерализации внешних экономических связей госу­дарств. Большую роль в этом отношении играет тенденция опе­режающего расширения международной торговли. Темпы роста последней значительно превышают темпы увеличения мирового совокупного продукта (об этом подробнее будет сказано в по­бедней теме).

Совершенно иную картину мы наблюдаем в нашей стране.

 

Россия: кризис 90-х годов

 

В основе экономических кризисов лежит резкое нарушение нормального соотношения предложе­ния и спроса товаров и услуг в масштабе макро­экономики. Такое нарушение может предстать в двух вариантах. В первом варианте, который мы уже рассмотрели, производство и предложение товаров значительно обгоняют спрос населения. Теперь нам предстоит проанализировать второй вариант, при котором платежеспособный спрос обгоняют предложение. Во втором случае наступает необычный для высокоразвитых стран кризис недопроизводства. Именно такой кризис имел место в нашей стране в 90-х годах. Чем он объясняется?

Первая причина заключается в том, что в СССР государство полностью монополизировало экономику и базировало ее на по­стоянной нехватке средств производства для гражданских отраслей хозяйства, в том числе для изготовления предметов потребления. Что же удивительного в том, что логическим продолжением и завершением такого дефицита явился кризис недопроизводства?

Другой причиной кризиса стала глубокая деформация струк­туры народного хозяйства. Мы знаем, что такая деформация - следствие преобладающего роста I и III подразделений, слабого развития II подразделения и сферы услуг.

Отрицательную роль сыграла ориентация на преимущественно экстенсивное развитие хозяйства. Предпосылки кризиса недо­производства возникли еще в 70-х годах, когда экстенсивный путь стал исчерпывать свои возможности, что сказалось на сни­жении темпов экономического роста. Если среднегодовые темпы прироста национального дохода в нашей стране в 1966-1970гг. составили 7,8%, то в 1971-1975гг. - 5,7, в 1976-1980гг. - 4,3, в 1981-1985 гг.- 3,2 и в 1986-1990 гг. - 1,3%.

Кризис недопроизводства во многом обусловлен застойным состоянием сельского хозяйства, продукция которого служит исходной основой более 2/3 фондов текущего потребления в составе национального дохода. В течение 70-80-х годов урожай зерна, хлопка-сырца, сахарной свеклы, картофеля и овощей находился на неизменном уровне. По оценкам специалистов, неудовлетворенный спрос населения на продукты питания до­стиг 1/3 объема их производства.

Замедленный рост количества предметов потребления на про­тяжении шести десятилетий привел к тому, что они стали со­ставлять только 25% во всей продукции промышленности, а остальная доля приходилась на средства производства и военную продукцию (в высокоразвитых странах предметы потребления составляют 35-45% объема индустриального производства).

Третьей причиной кризиса недопроизводства явилась глубоко ошибочная экономическая политика, которая проводилась во вто­рой половине 80-х годов и начале 90-х годов. Эта политика была направлена на все большее увеличение денежных выплат насе­лению. Она полностью противоречила реальному состоянию эко­номики, поскольку производство товаров для населения не уве­личивалось. В 1986-1990гг. рост денежной массы в обществе в 6 раз обгонял увеличение валового национального продукта. Это привело к серьезному нарушению закона денежного обра­щения. Пришли в движение своеобразные "ножницы", лезвия которых - производство, предложение товаров и покупательский спрос - все более удалялись друг от друга. В результате налицо было обострение кризиса недопроизводства, который переплелся с глубоким структурным кризисом.

Каково же течение экономического кризиса в России периода реформ?

Во-первых, во время реформ не был преодолен кризис недо­производства. В 1997 г. валовой внутренний продукт составил к уровню 1990 г. (равен 100%) только 60%, объем промышленного производства - 49% и объем продукции сельского хозяйства - 64%. Все это сказалось на снижении места экономики России в системе международных координат. По величине создаваемого ВВП наша страна замыкает десятку крупнейших стран мира, а по размеру ВВП на душу населения мы опережаем Индию и Китай, но отстаем от таких латиноамериканских стран, как Мек­сика и Бразилия. По объему промышленного производства Рос­сия находится на 5-м месте в мире (после США, Японии, Китая, Германии), однако в расчете на каждого жителя она входит во вторую десятку.

Во-вторых, внешнее течение кризиса недопроизводства в ходе реформ несколько изменилось. С одной стороны, в результате быстрого инфляционного роста цен покупательная способность населения резко и сильно снизилась и стала отставать от предложения товаров и услуг. С другой же стороны, отечественное производство предметов потребления непрерывно падает. Покупательский спрос в значительной мере покрывается за счет импорта зарубежных товаров. С 1992 по 1998 г. товарные ресурсы для розничного товарооборота за счет собственного производства снизились с 77 до 52% всего объема таких ресурсов.

В-третьих, если на Западе во время кризисов государство резко усиливает свое воздействие на спрос и предложение, то в России (особенно в 1992-1994 гг.) государство самоустранилось от активного противодействия спаду отечественного производства. Ставка делалась на стихийный рынок. Но этот расчет себя не оправдал.

Чтобы выйти из тяжелого кризисного положения, государство призвано осуществить систему крупномасштабных мер, в том числе:

привлечь внутренние и зарубежные источники накопления для расширения и качественного обновления производства;

изменить всю воспроизводственную структуру макроэконо­мики (поднять сельскохозяйственное производство, создать вы­сокоразвитый индустриальный потребительский сектор, прово­дить конверсию оборонной промышленности, значительно раз­вить сферу услуг);

оказать всемерную помощь отечественным товаропроизво­дителям в увеличении выпуска высококачественных предметов потребления;

наладить устойчивый рост макроэкономики на основе все­сторонней интенсификации, эффективного использования но­вейших достижений научно-технической революции.




Навигация

« МАКРОЭКОНОМИКА: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И РАВНОВЕСИЕБЕЗРАБОТИЦА И ЗАНЯТОСТЬ »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании