ИММИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА СТРАН -ИМПОРТЕРОВ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ


Страны - импортеры трудовых ресурсов, которые посто­янно испытывают потребности в привлечении рабочей силы, свою иммиграционную политику основывают прежде всего      на  мерах регулирования численности и качественного соста­ва прибывающих трудящихся-мигрантов.

В качестве инструмента регулирования численности ис­пользуется показатель иммиграционной квоты, который ежегодно рассчитывается и утверждается в стране-импорте­ре. При определении квоты учитываются потребности стра­ны в иностранной рабочей силе и по отдельным категориям привлекаемого населения (половозрастным группам, образо­ванию и т. п.), а также принимается во внимание состояние национальных рынков труда, жилья, политическая и соци­альная обстановка в стране-импортере.

Иммиграционная квота может быть распределена в опре­деленной пропорции между различными категориями иммиг­рантов. Например, в США в 1995 г. принято было следующее распределение иммиграционной квоты: 71% - родственники граждан США, 20% - специалисты, в которых нуждаются США, и 9% - прочие группы иммигрантов. Новый закон об иммигра­ции, принятый в США в 1996 г., существенно расширил раз­меры квоты для иммигрантов, но и ужесточил требования к их качественным характеристикам /5/.

Регулирование качественного состава трудящихся-иммиг­рантов осуществляется в принимающих странах путем ис­пользования различных методов (в целях определения групп иммигрантов, для которых предусмотрены преференции, они могут рассчитывать на первоочередное получение въездной визы).

О высоких требованиях к качеству прибывающей рабо­чей силы свидетельствует необходимость прохождения про­цедуры признания имеющихся у мигранта документов об образовании или профессиональной подготовке, а также име­ющегося опыта работы по специальности. Возрастной ценз является одним из распространенных критериев отбора им­мигрантов. Шансы получить разрешение на въезд в страну выше у более молодых претендентов,

Национальность иммигранта является качественным признаком, дифференцированным в зависимости от нацио­нального состава принимающей страны и учитываемым для обеспечения, например, в США национального равновесия.

К числу других требований, предъявляемых к качеству рабочей силы, относят:

• требование хорошего состояния здоровья у прибыва­ющего мигранта (характерно для ряда скандинавских стран и США);

• дополнительные профессиональные требования, от­носящиеся к ряду специальностей или профессий (в США, например, иностранный программист должен вла­деть принятыми в стране программными средствами, быть знакомым с соответствующими компьютерными си­стемами);

• ограничения личностного и психологического пла­на. Так, например, претендент на получение граждан­ства ЮАР должен иметь "добрый характер". В США издавна ограничен въезд для представителей любой из партий тоталитарного типа.

Значение того или иного качественного признака при отборе иммигрантов не является постоянным и может ме­няться в пользу других приоритетов. Вместе с тем, по ряду важнейших характеристик, таких как возрастной ценз, на­личие трудового сертификата, обладание определенной про­фессией и профессиональной подготовкой, требования достаточно устойчивы во времени.

Селективность миграционной политики стран-импорте­ров выражается также в предоставлении льгот отдельным категориям мигрантов с целью их привлечения в страну. Так, приоритетным правом получения разрешения на иммигра­цию пользуются бизнесмены, предполагающие открыть дело в стране пребывания.

Одной из целей иммиграционной политики является за­щита национального рынка труда от неконтролируемого при­тока иностранной рабочей силы. Для осуществления этой цели государства-импортеры применяют меры, направлен­ные на сокращение или предотвращение иммиграции, а так­же на сокращение иностранной рабочей силы в стране пребывания. Например, в США одновременно с ужесточени­ем политики по отношению к нелегальным иммигрантам, законодательством предусмотрено право на легализацию для   части иностранцев, без разрешения находящихся в стране, что является гуманным актом и свидетельствует о демокра­тических тенденциях в осуществлении иммиграционной политики. Многие страны - импортеры рабочей силы приняли и реализуют государственные программы стимулирования репатриации официально зарегистрированных иностранцев, в которых преобладают экономические (а не административ­ные) стимулы (предоставление материальной помощи и воз­можности приобретения профессии и т. п.)




Навигация

« МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕЖСТРАНОВОЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИЭМИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА СТРАН -ЭКСПОРТЕРОВ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании