Механизм осуществления политики доходов и заработной платы


 

Основные элементы механизма

Механизм осуществления политики доходов и заработной платы многообразен. Он включает взаимодействие государственных и ры­ночных, административных и правовых, экономических и социаль­ных нормативов.

Рыночное регулирование доходов и заработной платы осущест­вляется с помощью соотношения спроса и предложения на рабочую силу и другие товары, конкуренции, инфляции.

Государственное регулирование доходов и заработной платы про­водится посредством налогов и трансфертных платежей (социальных трансфертов). Они составляют основной механизм перераспределе­ния доходов.

Под налогами понимаются нормативные, срочные и обяза­тельные отчисления государству со стороны граждан как получателей доходов и собственников имущества. Важнейшим налогом с физичес­ких лиц является подоходный налог (см. гл. 15).

Социальный трансферт - это сумма средств, безвозмездно пере­данных от одних юридических и физических лиц другим. Социальные трансферты предоставляются населению из федеральных, региональ­ных и местных бюджетов, государственных внебюджетных социальных фондов, а также средств общественных организаций. Они включают все виды пенсий, стипендий, пособий, компенсационные выплаты, льготы и благотворительную помощь (более подробно см. гл. 7).

Государство также оказывает влияние на доходы населения с по­мощью льготных цен и тарифов, например на электроэнергию, услуги жилищно-коммунального хозяйства. В этом случае социальные транс­ферты могут приобретать форму натуральных доходов.

Политика доходов и заработной платы строится с учетом издержек перераспределения доходов, включающих затраты на осуществление самого перераспределения и его влияние на эффективность произ­водства. Издержки перераспределения доходов должны быть мини­мизированы, чтобы повышение уровня и качества жизни одних граж­дан не наносило ущерба другим.

Механизм политики доходов и заработной платы должен обес­печивать защиту доходов и сбережений граждан от убытков в ходе рыночных реформ: работников неплатежеспособных предприятий, вкладчиков рухнувших банков и т.д., установить ответственность за на­несение убытков и порядок их компенсации за счет виновной стороны. Во многих странах это осуществляется в соответствии с законом о за­щите вкладов населения и другими нормативно-правовыми актами.

Результативность политики доходов

О результативности действующей политики доходов и заработной платы можно судить по макроэкономическим показателям - благосо­стоянию, уровню и качеству жизни, производству ВВП на душу насе­ления, уровню доходов на душу населения, сокращению их дифферен­циации, уровню реальной заработной платы, уровню занятости и т.д. Конечно, на эти показатели влияет не только политика доходов и за­работной платы, но также политика занятости, научно-техническая политика и т.д. Но главным источником экономического роста явля­ется человеческий капитал, интеллектуальная собственность, реализа­ция трудовых и предпринимательских способностей каждого человека.

Известно, что снижение предельных ставок налогообложения до­ходов стимулирует трудовую и предпринимательскую деятельность. При сокращении ставок налогов увеличивается база налогообложе­ния, о чем свидетельствует кривая Лаффера (рис. 1.1).

172.GIF

Важным результатом политики доходов и заработной платы яв­ляется изменение доли граждан, живущих за чертой бедности. Если она растет, это означает, что государство проводит неэффективную политику доходов и заработной платы, если она сокращается - по­литика эффективна.

О результатах политики доходов и заработной платы можно судить по удельному весу среднего класса. Если он превышает половину на­селения, доходы в обществе распределены достаточно равномерно и созданы условия для роста благосостояния. В развитых странах удель­ный вес среднего класса достигает 70%.

Результаты политики доходов и заработной платы отражаются в динамике социальной напряженности - участии в забастовках, ак­циях протеста и т.п. Их снижение свидетельствует об эффективности политики доходов и заработной платы. Для ее оценки важен также показатель соотношения легальных и нелегальных доходов, доли те­невой экономики в ВВП.

Укрепление институциональных основ политики доходов и заработной платы

Дальнейшее развитие политики доходов и заработной платы пред­полагает укрепление институциональных основ их регулирования.

Политика доходов и заработной платы в России осуществляется, исходя из разграничении полномочий законодательной, исполни­тельной и судебной власти на федеральном, региональном и муни­ципальном уровнях управления государством.

Средства на осуществление социальных программ и на оплату труда работников бюджетной сферы выделяются при разработке и утверждении закона о бюджете. Министерство труда и социального развития РФ контролирует соблюдение КЗоТа и других нормативно-правовых актов в области доходов и заработной платы. Министерство РФ по налогам и сборам и его органы осуществляют сбор налогов.

Государственное регулирование доходов и заработной платы включает взаимодействие ряда институтов. К ним относятся законо­дательные и нормативные акты, регулирующие налогообложение (фе­деральные, региональные и муниципальные налоги), государственное и коллективно-договорное регулирование заработной платы (уста­новление государством минимальной заработной платы, участие вместе с профсоюзами и объединениями работодателей в разработке генеральных и отраслевых соглашений), бюджетное финансирование социальных трансфертов (федеральный и региональные бюджета), деятельность государственных внебюджетных социальных фондов, порядок привлечения средств физических и юридических лиц для ре­шения социальных проблем (негосударственные фонды и другие не­коммерческие организации), система льгот для них и для предпри­нимательских структур, осуществляющих благотворительную дея­тельность.

Государственное регулирование доходов и заработной платы все в большей мере переходит с федерального на региональный уровень.

К задачам федеральных органов власти относятся принятие нор­мативных актов, регулирующих общие принципы политики доходов и заработной платы; установление единой системы государственных минимальных социальных стандартов, порядка оплаты труда работ­ников бюджетной сферы; разработка федеральных целевых социаль­ных программ, определение сумм и механизма их финансирования.

Органы власти субъектов РФ распределяют полученные ими трансферты в соответствии с целевым назначением, разрабатывают региональные социальные программы и устанавливают порядок их финансирования, организуют предоставление адресной социальной помощи посредством субсидий и льгот. В ведении муниципальных органов находится фонд оплаты труда работников социально-куль­турной сферы. Они осуществляют социальные программы на своем уровне и оказывают социальную поддержку населению.

Выводы

1. Политика доходов и заработной платы осуществляется на основе вза­имодействия механизма государственного и рыночного регулирования на макро- и микроуровнях. В нем должны увязываться принципы социальной справедливости и рыночной свободы, обеспечиваться соответствие социаль­ной гармонии и рыночной эффективности.

2. Политика доходов и заработной платы трансформируется по мере раз­вития мировой экономики. В социально ориентированной рыночной эко­номике она является неотъемлемой частью механизма государственного ре­гулирования, обеспечивающего экономический рост, развитие свободного человека.

3. В переходной экономике преодолеваются административные ограни­чения доходов и заработной платы, расширяются сферы действия их рыноч­ного саморегулирования, формируются новые государственные институты, осуществляющие политику доходов и заработной платы на макро- и мик­роуровнях. В политике доходов совмещаются государственные и рыночные механизмы регулирования, но при этом устанавливаются социальные огра­ничения рыночных, коммерческих механизмов. Государственное регулирование в полном объеме сохраняется в общественном секторе экономики, на государственных предприятиях и в отраслях бюджетной сферы.

4. По мере становления рыночной экономики разрабатываются и реа­лизуются социальные приоритеты в политике доходов и заработной платы. Формируется система мер, направленных на повышение реальных доходов, развитие социальной сферы, социальную защиту населения.

5. О результативности политики доходов и заработной платы можно су­дить по благосостоянию, динамике реальных доходов населения и их диф­ференциации, доле среднего класса, изменению уровня социальной напря­женности, соотношению легальных и нелегальных доходов населения, доле теневой экономики в ВВП.




Навигация

« Социально-экономические основы реформирования политики доходов и заработной платыВаловой внутренний продукт — показатель уровня экономического развития »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании