Факторы, определяющие уровень оплаты труда


 

Рост фондовооруженности и производительности труда - основа повышения заработной платы

Труд, рассматриваемый как рыночный фактор производства, включает услуги наемных работников, приобретаемые на рынке труда. Здесь определяются величина заработной платы, условия найма, за­нятость, безработица, мобильность работников и др. (более подробно о рынке труда см. гл. 16).

Работники различаются по полу, возрасту, образованию, квали­фикации, профессиям и т.д. Одни работники зарабатывают больше, другие меньше. Однако мы отвлекаемся от этих различий, поскольку прежде всего нужно ответить на вопрос о том, как определяется сред­няя реальная заработная плата в целом по экономике.

В общем виде исходной базой, определяющей размер оплаты труда на каждом этапе развития общества, являются затраты на воспроиз­водство рабочей силы, обеспечивающие признаваемый нормальным уровень потребления работников и членов их семей. Заработная плата формируется на этой основе с использованием механизма спроса и предложения. При этом, несмотря на все зигзаги и повороты, уровень реальной заработной платы в развитых странах с рыночной эконо­микой на длительных отрезках времени повышается.

Базой роста реальной заработной платы является увеличение про­изводительности труда. Решающее значение для повышения произ­водительности труда имеет рост его вооруженности основными фон­дами, связанный с взаимозаменяемостью труда и капитала. Одновре­менно увеличение капитала увеличивает спрос на труд. Спрос на ра­бочую силу с ростом общего объема накопленного капитала возрас­тает при любом уровне реальной заработной платы.

Для того чтобы экономическая политика вела к росту ВВП, за­нятости и уровня оплаты труда, должны выдерживаться определенные соотношения ведущих макроэкономических показателей. Одним из таких соотношений является соотношение роста заработной платы и производительности труда. Ставки номинальной заработной платы могут увеличиваться в меру роста производительности труда в целом по экономике. Аналогичное правило справедливо и в отношении от­дельных отраслей. Поскольку удельные издержки на рабочую силу в этом случае не изменяются, рост заработной платы не будет иметь инфляционных последствий.

При этом в отраслях, где рост производительности труда опере­жает рост заработной платы, цены могут иметь тенденцию к сниже­нию, а в отраслях с обратным соотношением - к повышению, чтобы компенсировать рост удельных издержек на заработную плату. Сле­дует иметь в виду, что рынок труда неоднороден и различные его сег­менты изменяются с различной скоростью и проявляют определен­ную независимость и устойчивость в связи с проблемами смены про­фессии, места жительства и т.д.

Обеспечивающий эти тенденции механизм сводится к следующе­му. При сложившейся цене продукции рост цены любого фактора про­изводства ведет к сокращению спроса на этот фактор, и наоборот. Спрос предприятий на тот или иной фактор, в том числе на труд, является функцией его реальной цены, под которой понимают но­минальную цену фактора, деленную на номинальную цену единицы продукции.

Взаимозаменяемость труда и капитала

Проектируя производство на длительную перспективу, предпри­ятия рассматривают различные варианты производства продукции. Во многих случаях существуют альтернативные решения, и прихо­дится выбирать, что лучше: использовать относительно больший объем капитала при меньшей численности работников или увеличить численность работников за счет экономии на физическом капитале.

Из приведенного ранее уравнения w : MPL = rk : МРК вытекает равенство, позволяющее решать эту проблему:

174.GIF

Иначе говоря, чем меньше отношение заработной платы к доход­ности (рентной оценке) капитала, тем меньше оптимальный уровень отношения предельного продукта труда к предельному продукту ка­питала.

При выборе вариантов производства - труда или капитала - это означает следующее. Чем ниже издержки на труд по сравнению с из­держками на капитал, тем выгоднее использование труда, и предприятия будут стремиться использовать больше труда, чем капитала. В случае если издержки на труд высоки по сравнению с издержками на капитал, предприятия будут стремиться повысить долю капитала.

В краткосрочном периоде величина капитала, который может быть использован, является фиксированной; в долгосрочном периоде предложение капитала высокоэластично. Предложение земли как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде практически фиксированно. Норма дохода от использования земли и капитала зависит от спроса и предложения этих факторов производства.

Факторы производства приносят доход, если отдача от них больше затрат, связанных с их использованием. Минимальная величина от­дачи должна быть не меньше альтернативной при иных способах по­лучения дохода. Она возрастает с увеличением цены капитальных ак­тивов и величины реальной процентной ставки.

В долгосрочных конкурентных условиях спрос предприятия на капитал будет возрастать до тех пор, пока предельная доходность ка­питала будет равна его цене - стоимости использования услуг капи­тала: арендной плате и другим видам рентной оценки. При этом пре­дельная доходность дополнительного капитала определяется как про­изведение дополнительного выпуска продукции на цену ее единицы.

Из изложенного вытекает, что существуют определенные зависи­мости между уровнем оплаты труда, количеством занятых и взаимо­заменяемостью труда и капитала. Рост ставок заработной платы ведет к сокращению спроса на труд и увеличению спроса на капитал. Мас­штабы и темпы этого замещения зависят от эластичности спроса на труд по заработной плате. Эластичность спроса тем выше, чем легче замещают друг друга в производстве труд и капитал, и варьирует по секторам экономики и отраслям промышленности.

Фактором, противодействующим замещению труда капиталом при повышении заработной платы, является связанный с ее ростом рост предельных издержек для каждого уровня выпуска продукции. По­вышение предельных издержек снижает оптимальный уровень выпус­ка и соответственно уменьшает спрос на капитал при увеличении за­работной платы.

В целом за длительные периоды происходят взаимосвязанные про­цессы роста производительности труда и заработной платы на основе увеличения капиталовооруженности труда. При этом давление со сто­роны наемных работников, направленное на повышение заработной платы, ориентирует предприятия на замещение труда капиталом.

Ситуация в экономике в целом складывается из процессов, про­исходящих в отдельных отраслях производства и на предприятиях. В случае если процесс замещения охватывает отрасль в целом, изме­няется объем потребления какого-либо фактора, объем производимых в отрасли товаров и цена продукции. Эластичность спроса на факторы отражает эластичность спроса на производимые отраслью товары. При этом чем менее эластичен спрос на продукцию отрасли, тем менее элас­тичен и спрос на отдельные факторы производства. Это определяется тем обстоятельством, что рынки товаров и рынки производственных факторов взаимосвязаны. Спрос на факторы является производным от спроса на продукцию, в производстве которой они участвуют.

Повышение заработной платы в какой-либо отрасли на основе роста производительности труда более уровня, сложившегося в других отраслях, приводит к увеличению притока работников в данную от­расль и соответствующему сокращению предложения рабочей силы в отраслях с более низкой заработной платой. Эти отрасли в целях привлечения работников вынуждены, в свою очередь, повышать за­работную плату и компенсировать эти дополнительные затраты за счет роста производительности труда на основе совершенствования технологии и повышения капиталовооруженности труда.

Таким образом, повышение заработной платы в одной отрасли оказывает влияние на рынок труда в других отраслях. Аналогичная ситуация может складываться в отдельных регионах: повышение за­работной платы на отдельных предприятиях может притягивать туда работников соседних предприятий и вынуждать их к принятию от­ветных мер.

Общие тенденции спроса на рабочую силу, ее предложения и уровня оплаты труда

Уровень оплаты труда в каждом периоде зависит от факторов, оп­ределяющих потребность в рабочей силе, и факторов, изменяющих ее предложение. Такими факторами являются, в частности, уровень развития экономики, цикличность развития, изменение численности населения в целом и в трудоспособном возрасте, доля желающих ра­ботать при складывающемся уровне оплаты труда и предлагаемых ус­ловиях работы, изменение структуры производства, миграционные процессы, войны и др.

В течение длительных периодов времени решающее воздействие на увеличение спроса на рабочую силу оказывает накопление в эко­номике физического капитала, появление и развитие новых сфер при­ложения капитала и труда. Эти процессы сопровождаются увеличе­нием вооруженности труда основными фондами, ростом его производительности и вовлечением в производство увеличивающегося с ростом населения числа лиц в трудоспособном возрасте даже с учетом сокращения длительности рабочего времени - продолжительности рабочей недели, рабочего дня. Рост производительности труда и ВВП как в целом, так и на одного занятого и на душу населения создает условия для увеличения его доходов.

Совокупность указанных факторов определяет величину номи­нальной и реальной заработной платы. Под номинальной заработной платой понимают сумму денег за выполненную работу. Реальная за­работная плата определяется количеством товаров и услуг, которое работник может приобрести на номинальную заработную плату. По­скольку работники трудятся для того, чтобы иметь возможность при­обретать товары и услуги, решающее значение имеет реальная зара­ботная плата. Ее величина, несмотря на происходящие в отдельные периоды сокращения с увеличением производительности труда, на­копленного физического капитала, освоением достижений науки и техники, имеет тенденцию к повышению. Эта тенденция сопряжена с повышением квалификации рабочей силы.

Уровень квалификации называют человеческим капиталом рабо­чей силы. Человеческий капитал - это сумма врожденных способнос­тей, общего и специального образования, приобретенного професси­онального опыта, творческого потенциала, морально-психологичес­кого и физического здоровья, обеспечивающих возможность прино­сить доход.

Человеческий капитал неотделим от его владельца. Цена услуг, предоставляемых работником, зависит от его квалификации, по­скольку с ней связаны качество его услуг, производительность труда и увеличение прибыли. Повышение квалификации работников также ведет к повышению уровня оплаты труда. Рост человеческого капи­тала является одним из важнейших источников увеличения произ­водственных ресурсов на основе повышения его эффективности. Вло­жения в человеческий капитал обеспечивают в развитых странах до 30% прироста национального дохода.

Наличие и характер используемых ресурсов во многом определя­ют структуру экономики страны и ее экономические взаимоотноше­ния с другими странами.

В зависимости от преобладания тех или иных используемых ре­сурсов отрасли и сферы экономики относятся к первичному, вторичному или третичному секторам производст­ва. Основным ресурсом для первого сектора являются земля и ее недра. Соответственно к нему относятся сельское хозяйство, добы­вающая и лесная промышленность и другие отрасли, связанные с ис­пользованием природных ресурсов. Второй сектор связан по преиму­ществу с использованием капитала (основных и оборотных средств) и труда. Третий сектор относительно больше связан с предпринима­тельской деятельностью и охватывает финансы, банки, страхование, лиц свободных профессий, а также транспортную и складскую дея­тельность.

Конечно, такое деление условно. Характерно, однако, что второй и третий секторы являются более эффективными. В развитых странах удельный вес отраслей, базирующихся на капитале и предпринима­тельской деятельности, и уровень жизни относительно выше. Страны, экономика которых базируется в основном на сельском хозяйстве и добывающей промышленности, как правило, относятся к отсталым, имеют относительно низкий уровень душевого дохода и качества жизни.

Выводы

1. Основными факторами производства (экономическими ресурсами) яв­ляются труд, капитал, земля, включая природные ресурсы, и предпринима­тельская деятельность. Экономические ресурсы предоставляются в пользование их владельцами - домашними хозяйствами - в обмен на доходы по ценам, складывающимся на основе спроса и предложения.

2. Общая величина доходов факторов производства - сумма доходов факторов производства - характеризует объем средств, из которых выпла­чиваются доходы факторов производства. Соответственно добавленная сто­имость или национальный доход по факторам производства представляют собой образованные в процессе производства факторные доходы.

3. Плата за рабочую силу образует трудовой доход, плата за капитал - доход от собственности на здания, оборудование и т.п., плата за землю и природные ресурсы - ренту, предпринимательский доход (прибыль, прирав­ненные к ней и смешанные доходы) - плату за применение предпринима­тельских способностей, процент - плату за заемные денежные средства.

4. При определении объема производства, технологии и используемых ресурсов, в том числе рабочей силы и уровня ее оплаты, предприятия руко­водствуются зависимостями, описываемыми производственной функцией. На основе производственной функции, данных об объемах выпуска, коли­честве и ценах используемых ресурсов принимаются решения о способах производства и использовании тех или иных ресурсов, обеспечивающих максимально допустимое их увеличение, при котором рост издержек на допол­нительные ресурсы меньше размера получаемого от них дополнительного дохода.

Критерием принятия решении об использовании факторов производства является предельный доход предприятия, определяемый приростом дохода от применения дополнительной единицы какого-либо фактора производст­ва. Предельная доходность труда при этом определяется предельным доходом предприятия, умноженным на предельный продукт труда - прирост выпуска продукции при использовании дополнительных трудовых ресурсов. Из этого вытекает, что увеличение заработной платы зависит от прироста выпуска про­дукции, связанного с затратами труда, и прироста дохода от выпуска допол­нительной единицы продукции.

Указанные обстоятельства тесно связаны с производительностью труда. Если прирост продукции от привлечения дополнительных работников боль­ше средней выработки по предприятию, производительность труда повыша­ется, и наоборот.

5. Размер оплаты труда в целом по экономике зависит от затрат на вос­производство рабочей силы, совокупного спроса на нее и ее предложения. При этом средняя реальная заработная плата за длительные периоды времени определяется повышением производительности труда на основе роста его капиталовооруженности.

6. При проектировании производства предприятиям приходится выби­рать, что лучше использовать меньше труда при увеличении капитала, или наоборот. В долговременном периоде происходят взаимосвязанные процес­сы роста производительности труда и заработной платы на основе увели­чения капиталовооруженности труда и замещения труда капиталом, что оказывает влияние на величину спроса на труд и уровень его оплаты.




Навигация

« Производственная функция. Принципы, определяющие спрос на труд и другие факторы производстваПонятия и система индикаторов уровня и качества жизни »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании