Порядок исполнения решений и постановлений органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров искового характера


Решение КТС должно быть выполнено администрацией в трехднев­ный срок после десяти дней, предусмотренных для обжалования. Если сторона обратилась в суд в течение этого срока, решение не исполняется.

В иных случаях решение вступает в силу, и администрация долж­на его выполнить. Если она этого не сделает, то работнику выдается комиссией удостоверение, имеющее силу исполнительного листа. Если и оно не выполняется, то работник должен предъявить его не позднее трехмесячного срока в народный суд, и судебный исполни­тель приводит в исполнение решение в принудительном порядке. При пропуске указанного срока по уважительным причинам комис­сия вправе его восстановить.

Решение суда, как правило, приводится в исполнение после вступ­ления его в законную силу, подтверждением чего является выдача исполнительного листа.

Однако по некоторым категориям трудовых дел закон предусмат­ривает немедленное исполнение судебных решений, т.е. еще не всту­пивших в законную силу.

Так, немедленному исполнению подлежат решения о восстанов­лении незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника. При задержке администрацией предприятия, учрежде­ния, организации исполнения решения суда о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника суд, принявший решение о восстановлении работника на работе, выносит определение о выплате ему среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки (ст. 215 КЗоТ РФ).

Определенные особенности установлены законодательством и по делам, связанным с денежными требованиями. Так, в случаях восста­новления незаконно уволенного или переведенного на нижеоплачиваемую работу работника суд должен вынести решение об оплате среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке (ч. 1 ст. 213 КЗоТ РФ). При рассмотрении трудовых споров об иных денежных требованиях орган, рассматривающий спор, имеет право вынести решение о выплате работнику причитаю­щихся сумм не более чем за три года.

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 22 декабря 1992 г. определил, что при взимании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе в случае признания его уволь­нения неправильным, выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Засчитывается также и заработная плата за работу в другой организации и пособие по временной нетрудоспособности, выпла­ченные работнику в пределах срока оплачиваемого прогула.

Если администрация не исполняет указанное выше решение, то суд выносит определение о выплате ему среднего заработка или раз­ницы в заработке за все время задержки (ч. 2 ст. 215 КЗоТ РФ).

В отношении всех остальных денежных требований действует общий срок исковой давности - три года (ст. 216 КЗоТ РФ).




Навигация

« Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споровПодведомственность индивидуальных споров, вытекающих из иных правоотношений, тесно связанных с трудовыми »



Не останавливайтесь, читайте дальше:



Популярные лекции
  • По экономике
  • По финансам
  • По праву
Помощь в написании